L’Azienda Petracca Gabriele opera sul mercato grazie ai suoi punti di forza che la contraddistinguono.

Gli animali sono alimentati secondo i loro fabbisogni con prodotti vegetali ottenuti con metodo di produzione biologico, coltivati in azienda.

AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA “PETRACCA GABRIELE”

Azienda agricola a conduzione familiare dal 2007, ad oggi è classificata come la più importante realtà produttive del Territorio Salentino.Da sempre l’azienda è Bio, la prima azienda agricola del territorio a diventare biologica. L’attenzione per il bio e le tecniche di produzione e macellazione permettono la produzione di carne di alta qualità italiana.

Alcuni dei nostri servizi

La nostra azienda prevale tra le più importanti realtà produttive biologiche, perché attraverso i seguenti servizi porta sulle vostre tavole la qualità della carne italiana.

plantation

ALLEVAMENTO

In Azienda Petracca vengono allevati Bovini,Equini,Suini che hanno la possibilità di pascolare all'aperto tutto l'anno in ampi recinti in totale autonomia. Alleviamo i nostri animali con cura e dedizione, prestando grande attenzione alla loro alimentazione e al loro benessere; effettuiamo costanti visite veterinarie di controllo e ci assicuriamo che vivano bene e nella natura, per garantire ogni giorno prodotti di altissima qualità. La nostra Azienda punta, infatti, più sulla qualità del prodotto fornito che sulla quantità. L'Azienda Petracca si occupa di allevamento e vendita diretta di carne.

plantation

MACELLERIA

Per la vendita delle carni, solo ed esclusivamente quelle provenienti dal nostro allevamento, abbiamo attrezzato una macelleria aziendale, dotata delle più avanzate tecnologie per servire al meglio la clientela. Le nostre carni le commercializziamo con vendita al dettaglio (anche su ordinazione) nei giorni di lavorazione/apertura. Per "giorni di lavorazione/apertura" intendiamo i giorni in cui le carni, dopo la macellazione presso centro autorizzato e controllato dagli organi preposti, sono messe in vendita. Le nostre carni sono sempre accompagnate, così come prescritto dalle normative vigenti, dalla documentazione inerente le provenienza, l'identità dell'animale, il centro di macellazione utilizzato. Tali documentazioni detti "Cetificati di Sanità" sono affisse presso una bacheca adibita a tale scopo nella macelleria aziendale che Vi invitiamo sempre a consultare quando venite in macelleria.

plantation

ORTAGGI

Garantiamo una coltivazione senza l’uso alcuno di prodotti chimici e di sostanze dannose per voi e le vostre verdure. Utilizziamo la tecnica della rotazione, che consente di migliorare la qualità del terreno, il sovescio, che migliora l’apporto di sostanza organica al terreno e la consociazione, che permette ad alcune piante di trarre benificio da altre. Intorno alle nostre coltivazioni, inoltre, ove possibile, piantiamo erbe aromatiche per tenere lontano insetti dannosi. Utilizziamo un sistema di irrigazione, chiamato a goccia, che garantisce il minor spreco di acqua possibile con un’irrigazione uniforme e regolare delle piante. Sfruttiamo le caratteristiche dei teli biodegradabili, per tenere sotto controllo le erbe infestanti, che potrebbero minacciare la salute delle piante. Nutriamo le nostre piante solo con concimi naturali di origine organica. Questi sono alcuni degli accorgimenti che insieme al duro lavoro e al nostro amore per quello che facciamo ci permettono di portare sulle vostre tavole prodotti di altissima qualità. Attualmente, per il nostro orto, abbiamo intrapreso un periodo di conversione, alla fine del quale otterremo la certificazione di prodotto di origine biologica.

plantation

VENDITA AL DETTAGLIO

La genuina bontà delle carni Petracca è garantita innanzitutto dalla scelta di animali nostrani e nazionali provenienti dai nostri allevamenti. La macelleria lavora e vende le carne nella sede di CASSIANO (LE) in via Prov.le 161 snc, al dettaglio. Scopri i prodotti della nostra macellazione.